【参加者募集中】3月交流会のご案内

맨 위로PathイベントPath【参加者募集中】3月交流会のご案内
print

2017/2/28
【参加者募集中】3月交流会のご案内

開催日時2017/3/8~2017/3/8

開催場所福岡県Ruby・コンテンツ産業振興センター プレゼンルームAB

申込期限2017/3/7

定員30人

   
福岡県Ruby・コンテンツ産業振興センターでは、毎月一回 定期的に交流会を開催しています。

3月8日(水)の交流会では、特定非営利活動法人 AIP様の企画で、
株式会社オルターブース 小島社長をゲストにお迎えし、『FoodTech最前線』のお話をしていただきます!どうぞご期待ください!


この交流会へはご興味のある方なら、どなたでも参加いただけます。
情報交流・名刺交換の場としてご活用くださいませ。
皆様のご参加をお待ちしております。
 

                                    

  日時  
  平成29年3月8日(水) 19:00~21:00  
  場所  
  福岡県Ruby・コンテンツ産業振興センター プレゼンルームAB
福岡市博多区博多駅東1丁目17-1 福岡県福岡東総合庁舎5階
 
  運営  
  特定非営利活動法人 AIP  
     
  内容  
 
        FoodTech最前線!
 〜食とテクノロジーで新たなビジネス〜
 
 
      FinTechやMarTechなど様々な分野で、×Technologyの時代になって
いますが、今いちばん熱いのは「食×Technology」のFoodTechです!
食材の生産から加工、食卓に並ぶまでのすべての工程でICT技術が
関わることが非常に多くなってきています。
そんなFoodTechの現状を実際にサービス提供をしている、
オルターブースの小島社長に語って頂きます。
小島社長は現在ドレッシングのカスタマイズ注文ができるサービス
「マイソースファクトリー」を提供しており、こちらのサービスに
ついても成り立ちや取り組みの内容についてお話しもして頂きます

 ▶︎マイソースファクトリー(β版)
  https://mysaucefactory.com/

 ▶︎参考資料(添付)
  1月19日号「日本流通産業新聞」内の「ヒットの予感」
  foodtech.jpg

 ▶︎株式会社オルターブース
  https://www.alterbooth.com/

 ▶︎小島淳氏
  https://www.facebook.com/a2c.kojima
 
 
 
     
  参加費  
  お1人様 1,000円 (会場にて支払ください。領収書をご用意しております)  
  定員  
  30名  
  参加方法  
   ※下記エントリーフォームよりお申し込みください。
 ※当日はネックホルダー用に御名刺をお持ちくださいませ。
 
 
     
  問合せ先  
  福岡県Ruby・コンテンツビジネス振興会議 事務局
TEL:092-483-1225/MAIL:info@f-ruby.com

 
 

▼ご協力お願いいたします。
※お車を運転される方の飲酒は固くお断りいたします。公共の交通機関をご利用ください。
※当センターの駐車場はご利用いただけません。ご了承ください。
※20時以降は、当センター正面の自動ドアが施錠され外から開閉ができません。
  センターからの出館のみとなりますのでご注意ください。
※お申込みの際にいただいた個人情報は、当交流会の運営にのみ使用いたします。

アクセスマップ

Loading...

맨 첫페이지로 이동